El pasado viernes 19 y sábado 20 de mayo, el Club Deportivo Valdivia disputó los juegos 3 y 4 de playoffs en la Liga MUNDO 2023 en calidad de visita ante ABA Ancud, en el tercer juego obtuvo una derrota por un marcador de 88-82 y en el cuarto juego salió victorioso por un parcial de 63-91, quedando la serie igualada con dos triunfos para cada equipo.

En la jornada del día viernes los dirigidos por Gabriel Schamberger comenzaron en ventaja una vez finalizado el primer cuarto por un parcial de 19-21. Sin embargo, los celestes supieron revertir la desventaja y finalizaron la primera mitad con un resultado de 39-37. En el segundo tiempo ABA Ancud supo mantener la ventaja obteniendo una victoria en el tercer juego por un marcador final de 88-82.

Por Nicolás Aravena / Juan Manuel Rivero promedia 17.9 puntos, 5,2 rebotes y 2.4 asistencias en la Liga Mundo 2023

El día sábado el partido comenzó con ventaja para los dirigidos por José Luis Pisani, finalizando el primer cuarto por un marcador de 24-22, de ahí en más fue todo para el cuadro valdiviano, dando vuelta el marcador y finalizando la primera mitad por 36-48. Durante la segunda mitad el CDV se mostro solido en defensa y supo ampliar las diferencias terminando el encuentro con una victoria con un marcador final de 63-91.

Por Nicolás Aravena / Gerardo Isla obtuvo su primer MVP en la Liga Mundo 2023

Con estos resultados el CDV y ABA Ancud quedan igualados en la serie de playoffs con dos triunfos para cada equipo, restando un partido para definir quien accederá a la semifinal de la Liga Mundo 2023. El quinto y trascendental juego se disputara el próximo fin de semana en el Coliseo Antonio Azurmendy en día y horario por confirmar.