El pasado miércoles 7 y jueves 8 de junio, el Club Deportivo Valdivia (CDV) disputó los juegos 3 y 4 de semifinales por la Liga MUNDO 2023 contra Colegio Los Leones. Logrando un triunfo en el tercer encuentro, pero cayendo en la siguiente jornada. De esta forma el CDV quedó eliminado de la competición.

La jornada del miércoles empezó pareja para ambos equipos, ya que se fueron al descanso con un marcador parcial de 42-46 favorable para la escuadra albirroja. Las cosas cambiaron durante el tercer cuarto, donde los valdivianos hicieron valer su localia imponiendo una ventaja de 13 puntos por encima de sus rivales. Finalmente, en la última fracción del encuentro, el CDV ampliaría la ventaja y se quedaría con el triunfo por 92-74.

Por Lucas Oyarzún / Roquez Johnson convirtió 39 puntos, 16 rebotes y 2 asistencias en el juego 3.

Al día siguiente, el partido se fue al descanso con ventaja de 35-37 para el conjunto visitante. Durante el tercer cuarto, los dirigidos por José Samaniego ampliaron esta ventaja a 16 puntos de diferencia. Sin embargo, en los últimos minutos los valdivianos reducirían momentáneamente la diferencia en el marcador, quedando a tan solo 5 puntos de distancia. A pesar del esfuerzo, el equipo proveniente de la quinta región se llevaría el encuentro por 84-94, cerrando de esta manera la llave 3-1 a su favor.

Por José Ignacio Osman / Juan Manuel Rivero convirtió 20 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias en el juego 4.

Con esto, el CDV cerró la temporada 2022-23 logrando entrar en los mejores 8 de la Copa Chile MUNDO 2022 y en los 4 primeros lugares de la Liga MUNDO 2023.